
Сосиски в тесте «Хот Змий»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фольга
2
Пергаментная бумага для выпечки
3
Разогреть духовку до 200 градусов, разморозить слоеное тесто.
4
Чтобы тесто не обветрилось, размораживать его лучше, накрыв предварительно пищевой пленкой.2.
5
Сосиски очистить от пленки.
6
Тесто разрезать на одинаковые по ширине полоски
7
Раскатать каждую в виде длинной полосу цилиндрической формы.обмотать вокруг сосиски, оставив с каждого края по 1,5-2 см теста для хвоста и головы змеи соответственно.
8
Зажмите тесто на одном конце и сформируйте «голову» змеи.
9
Повторите это с остальным тестом и сосисками.
10
Сделайте надрез для рта змеи.Глаза можно сделать, вставив в тесто душистый горошек или сухие ягоды смородины.Чтобы глазки лучше держались, их можно разместить вместе с маленьким кусочком сыра.
11
Из кусочка красного сладкого перца вырезать язык.Вот что получилось, так сказать, репетиция.Чтобы рот змеи был открытым, в разрез, предназначенный для него, необходимо поместить шарик, скатанный из фольги.Уже после приготовления я поняла, что при выпечке лучше в отверстия для глаз и языка вставить шарики из фольги, а украшать змею после выпекания — “с пылу, с жару”.
12
Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.
13
Разместите сосиски в тесте швом вниз, то есть таким образом, чтобы голова змеи была сверху.
14
Зафиксируйте положение змеи со всех сторон фольгой.
15
Сосиски в тесте также стоит накрыть в начале запекания фольгой и открыть в конце, для того чтобы тесто подрумянилось.Выпекать сосиски в тесте в течение 14-17 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета.



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями