
Рулет из корейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт
- Мёд — 3 ст. л
- Соевый соус — 3 ст л
- растительное масло — 3 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль и смесь перцев
- тимьяна (это мой маленький секретный компонент) 5 веточек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Корейку вымыть, обсушить.
2
Разрезать на две продольные половинки.
3
Измельчаем в ступке смесь перчиков, соль.
4
Для маринада соединить мёд, масло, соевый соус и апельсиновый сок, добавить веточки тимьяна и все перемешать.
5
Чеснок режем на половинки, помещаем мясо в маринад.
6
Сам апельсин не выбрасываем, а также отправляем в маринад.
7
Это придаст мясу пикантный аромат.
8
Всю красоту отправляем на 8 часов в холодильник.
9
Включаем духовку на 200 градусов.
10
Достать мясо из маринада.
11
Уложить на мясо половинки замаринованного чеснока, накрыть вторым куском корейки и перевязать жгутом, отправить на решетку.
12
Под решеточку поставить противень, чтобы образовавшийся сок мы смогли обратно использовать для поливки рулета.
13
Отправляем рулет в духовку и запекаем на протяжении 30 минут, периодически поливая соком.
14
Затем снизить температуру до 170 градусов и допекать до 20-30 минут.
15
Выключить духовку и дать рулету отдохнуть.
16
Важно следить за температурой в духовке и домашними – через 30 минут запекания забеги на кухню «на запах» будут регулярными.
17
За терпение все будут вознаграждены превосходным вкусом и оценкой Ваших кулинарных талантов.



4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями