
Шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья
Шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Ингредиенты
- Тесто
- кефир 1% 0,5 литра
- соды 2 ч.л.
- муки 2 стакана
- сахара 2 стакана
- яйца 2
- какао 8 ст.л.
- молока 2 стакана
- муки 2 ст.л.
- сахара 1,5 стакана
- яйца 2
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Крем:
2
100 г сливочного мала.
3
Коржи:
4
В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать.
5
Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира.
6
Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером.
7
В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать.
8
Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
9
На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли.
10
Тесто налить толщиной 1 см.
11
Выпекать при t 175°C.
12
В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
13
Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем.
14
Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума.
15
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
16
Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет.
17
Обычно на это уходит 5–7 мин.
18
Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
19
Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
20
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
21
По желанию, верхушку торта можно украсить.



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями