avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья
Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефир 1% 0,5 литра
  • соды 2 ч.л.
  • муки 2 стакана
  • сахара 2 стакана
  • яйца 2
  • какао 8 ст.л.
  • молока 2 стакана
  • муки 2 ст.л.
  • сахара 1,5 стакана
  • яйца 2

Шаги приготовления

138
человек планируют готовить
1
Крем:
2
100 г сливочного мала.
3
Коржи:
4
В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать.
5
Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира.
6
Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером.
7
В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать.
8
Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
9
На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли.
10
Тесто налить толщиной 1 см.
11
Выпекать при t 175°C.
12
В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
13
Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем.
14
Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума.
15
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
16
Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет.
17
Обычно на это уходит 5–7 мин.
18
Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
19
Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
20
Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
21
По желанию, верхушку торта можно украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!