avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты «хасан-паша» по-турецки

Котлеты «хасан-паша» по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЯНИНА ДОРОФЕЕВА
Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по...

Ингредиенты

  • * Фарш мясной (у меня свинина
  • по рецепту: говядина   курица) — 750 г
  • * Яйцо (2
  • в фарш, 1
  • в пюре) — 3 шт
  • * Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • * Картoфель (в пюре) — 6 шт
  • * Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках
  • в фарш) — 2 шт
  • * Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л
  • * Молоко (тёплое
  • в пюре) — 0,5 стак
  • * Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л
  • * Вода (в соус) — 1 стак
  • * Перец черный (молотый, по вкусу)
  • * Соль (по вкусу)
  • * Сыр твердый — 200 г

Шаги приготовления

1
Растолочь, смешать с маслом.
2
Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось.
3
Затем молоко, перемешиваем и солим.
4
Натираем сыр и отставляем его пока подальше.
5
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек.
6
Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш.
7
И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит.
8
Перемешиваем.
9
Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см.
10
Формуем из них котлеты с углублением в середине.
11
Сначала я попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. потом в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и подкорректировала каждую на противне.
12
И вот такая пухленькая полуобнажённая «натурщица» получилась..
13
Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки.
14
Ставим в разогретую духовку ( а то стриптиз тут устроили негодные.. и выпекаем при температуре 200 С около 15 минут.
15
Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть.
16
Достаём противень.
17
Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую.
18
Аккуратно посыпаем натёртым сыром…. хотя нет, не посыпаем!
19
Я попробовала — он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.
20
Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок)…. короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой…и поливаем котлеты.
21
Остатки можно вылить на противень — хуже точно не будет..; в следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.
22
И опять их в духовочку минут на….э-э-э…не помню …в общем, до образования золотистой корочки на пюре.
23
Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего) на сей момент.
24
Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен.
25
Два — в одном!
26
Самое лучшее дополнение — овощи и зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!