
Печенье в сахарном сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт
- Маргарин (растопленный) — 140 мл
- Сахар (в печенье 100 гр
- в сироп 2 стак.)
- Мука (примерно) — 1 стак
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Фундук — 0,5 стак
- Вода (в сироп) — 2 стак
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Яйцо, маргарин (растопленный), сахар хорошо перемешать.
2
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
3
Делаем тесто.
4
Тесто очень приятное на ощупь.. одно удовольствие делать такие печеньки!
5
Формируем печенье.
6
Сначала необходим шарик (чуть больше грецкого ореха), потом шарик теста сплюснуть между ладонями.
7
Сложить заготовку на противень с бумагой для выпечки.
8
На середину каждой печеньки положить фундук, слегка вдавив его в тесто.
9
Ставим в разогретую духовку (170*С), выпекаем до коричневого оттенка, самую чуточку может пригореть... это нормально.
10
Подготавливаем щербет.
11
Сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и ждем, когда закипит.
12
Горячие печенья поливаем горячим сахарным сиропом и оставляем остывать на 30-45 минут.



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями