Печенье в сахарном сиропе

Печенье в сахарном сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт
Маргарин (растопленный) — 140 мл
Сахар (в печенье 100 гр
в сироп 2 стак.)
Мука (примерно) — 1 стак
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванильный сахар — 5 г
Фундук — 0,5 стак
Вода (в сироп) — 2 стак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо, маргарин (растопленный), сахар хорошо перемешать.
2
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин.
3
Делаем тесто.
4
Тесто очень приятное на ощупь.. одно удовольствие делать такие печеньки!
5
Формируем печенье.
6
Сначала необходим шарик (чуть больше грецкого ореха), потом шарик теста сплюснуть между ладонями.
7
Сложить заготовку на противень с бумагой для выпечки.
8
На середину каждой печеньки положить фундук, слегка вдавив его в тесто.
9
Ставим в разогретую духовку (170*С), выпекаем до коричневого оттенка, самую чуточку может пригореть... это нормально.
10
Подготавливаем щербет.
11
Сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и ждем, когда закипит.
12
Горячие печенья поливаем горячим сахарным сиропом и оставляем остывать на 30-45 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!