Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Германская
Готовила по рецепту с сайта http://pechemdoma.ru/ovsyanyj-xleb.html.

Ингредиенты

муки 1 сорта (я использовала смесь высшего сорта и цельнозерновой) 330 гр.
овсяных хлопьев 55 гр.
воды 195 гр.
молока 35 гр.
меда 25 гр.
растительного масла 25 гр.
соли 7 гр.
сухих дрожжей ,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья замочить в 100 гр. воды (из общей нормы) и оставить минут на 20 набухать.
2
Смешать муку с солью и сухими дрожжами (читайте инструкцию на пекетике с дрожжами, если они требуют предварительного растворения в воде - то следовать инструкции, затем смешать).
3
Смешать теплое молоко с медом, добавить в муку.
4
Влить растительное масло.
5
Смешать все собранные в миске ингредиенты (в том числе набухшие овсяные хлопья) и, постепенно добавляя воду, замесить тесто средней консистенции (чтобы хорошо держало форму, но не слишком твердое и не слишком мягкое, и чтобы не липло к рукам).
6
Замешанное тесто очень аккуратно и бережно вымесить до гладкого однородного состояния.
7
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
8
Подошедшее тесто обмять, выложить на стол и бережно помесить еще 2-3 минуты, а затем округлить, накрыть и оставить в тепле еще на 1,5 часа.
9
Подошедшее во второй раз тесто выложить на подпыленный мукой рабочий стол.
10
Очень аккуратно растянуть в однородный по толщине пласт.
11
Сформируйте батон.
12
Для этого сложите края теста к центру, а затем сложите пополам.
13
Проработайте и подкатайте шов.
14
Выложите сформированный батон на подпыленный мукой лист бумаги для выпечки.
15
Сверху посыпьте мукой и оставьте в тепле для расстойки (от 40 минут до 1,5 часов).
16
За это время тесто должно увеличиться в объеме по сравнению с первоначальным объемом примерно в 2 раза.
17
Перед выпечкой батон слегка смажьте водой, сделайте надсечки и присыпьте для украшения овсяными хлопьями.
18
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания.
19
В первые 5-7 минут нужно выпекать с паром, для этого на нижний уровень духовки можно поставить глубокий противень и влить туда стакан кипятка и сразу закрыть дверцу духовки.
20
После того, как хлеб поднимется и только начнет подрумяниваться - сразу убираем противень с водой и слегка проветрить духовку от пара.
21
Испеченный хлеб выложить на решетку и дать полностью остыть.
22
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!