Перец с грибами и кускусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
Перец, фаршированный кускусом с грибами Откройте для себя новое сочетание: кускус...
Ингредиенты
- больших перцев 8
- кускуса 150 г
- сыра 150 г
- грибов 300 г
- больших помидора 2
- чеснока 2 зубчика
- сладкой паприки 1 ч. л.
- петрушки 5 веточек
- тимьяна 5 веточек
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой.
2
Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла.
3
Оставьте еще на 5 мин.
4
Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой.
5
Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
6
Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками.
7
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
8
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин.
9
Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин.
10
Добавьте помидоры и готовьте 5 мин.
11
Снимите с огня.
12
Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите.
13
Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.
14
Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки.
15
Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом.
16
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку.
17
Разогрейте духовку до 180°С.
18
Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.
19
Выберите для этого блюда сыр с выраженным ароматом, желательно козий или овечий.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!