Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты
- муки 250 г
- масла 100 г
- курицы (2 окорочка) 700 г
- лука 200 г
- желток для смазки
- кунжут для посыпки (по желанию)
- соль
- перец
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
2
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
3
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
4
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
5
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
6
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
7
Лук почистить, очень мелко порезать.
8
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее).
9
Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
10
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
11
Перемешать.
12
Лепим самсу.
13
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
14
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
15
Каждый кусочек теста размять руками.
16
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
17
На середину выложить большую горку начинки.
18
Поднять два края, слепить их между собой.
19
Поднять третий край, слепить.
20
Также хорошо придавить уголки.
21
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
22
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
23
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
24
К желтку добавить ложку воды, взболтать.
25
Смазать заготовки.
26
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
27
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
28
Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
29
Самса очень вкусная в горячем виде.
30
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!