ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Торт "Прага" Очень просто (как оказалось))) и вкусно! Вам потребуется: Диаметр формы 19...

Ингредиенты

  • сахар - 150 г
  • мука - 115 г
  • какао - 25 г
  • масло сливочное - 40 г
  • желток - 1 шт
  • вода - 20 г
  • сгущенка - 120 г
  • масло сливочное 200 г
  • ваниль
  • шоколад - 20-30 г

Шаги приготовления

143
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Бисквит:
3
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
4
Отдельно белки взбить до плотности.
5
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
6
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
7
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
8
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.
9
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
10
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента).
11
Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном).
12
До полного остывания.
13
Разделить на 3 коржа.
14
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))
15
Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.
16
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
17
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.
18
Масло сливочное немного взбить с ванилью.
19
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло.
20
Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
21
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
22
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))
23
Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.
24
И в финале покрыть торт глазурью.
25
Глазурь может быть любая.
26
Например шоколад сливки, в этот раз у меня сливки 20% черный шоколад, застыло очень красиво.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!