avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов на костре

Плов на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор юрий анатольевич (( YUTAR ))

Ингредиенты

  • Рецептура• Баранина 1 килограмм• Рис 1 килограмм• Курдючный жир 100 грамм• Морковь 1 килограмм• Лук репчатый 3 штуки• Растительное масло 150 грамм• Чеснок 2 головки• Зира (кумин) 1,5
  • чайной ложки• Перец чили 2 штуки• Соль по вкусу===================== 2

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Рецепт приготовления по этапам:Предварительная обработкаГорох нут промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
2
Рис очистите и тщательно промойте.
3
Опустите рис на пару часов в слегка подсоленную воду.
4
Мясо желательно выбрать с небольшой костью, его необходимо промыть.
5
Морковь и лук очистите и промойте.
6
Перец аккуратно промойте, не повредив овощ.
7
Чеснок промойте, не очищая.
8
Для приготовления плова мясо нарежьте средними кусками, жир - мелкими кубиками (1см х 1см).
9
Лук нарежьте полукольцами, морковь – мелкой соломкой.
10
Основная обработкаРазожгите костёр.
11
Когда появится достаточное количество горячих углей, необходимо добиться среднего пламени.
12
Установите над огнём казан.
13
Когда казан хорошо разогреется, влейте масло.
14
Через 2-3 минуты опустите в казан жир.
15
Топите жир до золотистого цвета, затем выньте с помощью длинной шумовки.
16
Аккуратно опустите в казан нарезанное мясо и жарьте до образования золотистого цвета, постоянно помешивая.
17
Затем добавьте в казан лук.
18
Жарьте мясо с луком около 7-10 минут, постоянно помешивая.
19
Цвет обжаренного с луком мяса может быть как золотистого, так и коричневого цвета, от их цвета зависит цвет будущего плова.
20
Когда обжарка достигнет нужного цвета, опустите в казан морковь и сразу перемешайте.
21
Затем добавьте горох нут и снова перемешайте.
22
В зависимости от огня обжаривайте морковь от 5 до10 минут, постоянно помешивая.
23
Морковь должна стать мягкой, но не подгореть.
24
За это время вскипятите 1,2 литра воды.
25
Когда морковь дойдёт до нужного состояния, влейте в казан около литра горячей воды.
26
После того, как вода закипит, опустите в казан чеснок и не повреждённые стручки перца.
27
Чтобы блюдо кипело слабо и равномерно необходимо поддерживать небольшой огонь.
28
Через пол часа блюдо посолите, добавьте зиру и перемешайте.
29
С помощью шумовки аккуратно выньте перцы, они потребуются на последнем этапе приготовления плова.
30
Добавьте в костёр больше дров, тем самым, увеличивая пламя.
31
Слейте с риса воду.
32
Рис необходимо выложить в казан равномерным ровным слоем.
33
При этом вода в казане должна покрывать рис на 1-1,5 сантиметра, при необходимо долейте воду.
34
Рис начнёт постепенно впитывать воду.
35
Когда вода почти полностью уйдёт, необходимо ослабить пламя, чтобы дно плова не подгорело.
36
В тот момент, когда рис полностью впитает воду, не перемешивая, соберите рис к центру, придавая плову форму горки.
37
С помощью деревянной полочки сделайте в плове несколько дырок вплоть до дна казана.
38
В получившиеся дырки добавьте ещё немного раздавленной зиры.
39
В центре плова сделайте небольшое углубление, опустите в него перцы.
40
Аккуратно закройте перцы рисом, восстанавливая форму горки.
41
Плотно накройте плов крышкой, огонь под пловом потушите.
42
Доведите плов до готовности в течение 25 минут на жаре от углей.
43
Украшение блюда и его подача на столИз готового плова выньте чеснок и перцы.
44
Плов тщательно перемешайте и выложите на широкое блюдо, сверху в центре положите головки чеснока и перцы.
45
Подавайте плов на обед или ужин в горячем виде.
46
СоветДля приготовления плова подойдёт как баранина, так и говядина.
47
Вместо курдючного жира можно использовать обычный бараний жир.
48
При приготовлении плова очень важно не повредить перец, иначе плов получится острым на вкус.
49
Острый перец добавляется в плов по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Кто-то говорит мешать морковь,а кто-то нет закрывая крышку на 40 минут...
7 июля 2021 г.
Ответить