Помидоры консервированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
Ингредиенты
- На 4 литра воды 300 г сахару
- соли 150 грамм
- (250 г ) уксуса 9% стакан
- лавров. листа 2-3
- по 5-7 горошин горького и душистого перца
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры мою, даю стечь воде, укладываю в банки, перекладываю сельдереем (можно добавить зонтик укропа - я не кладу), кладу горький перец (целым с хвостиком), он не дает горечи, а только запах, несколько маленьких зубков чеснока.
2
Вскипятить воду, положить приправу, всыпать соль и сахар, прокипит 2-3 минуты, очень осторожно и понемногу влить уксус (если влить сразу, маринад "убежит" из кастрюли).
3
Остудить, в каждую банку по 6 таблеток ацетилсалициловой кислоты, залить маринадом, закатать.
4
Можно заливать кипятком, на 12-15 минут, воду слить, на этой воде сварить маринад и залить томаты, остудить в "одеяле".
5
Таблеток не класть, но в этом случае кожица полопается и томаты будут мягковатыми.
6
Приятного аппетита!
7
Смотрим мои записи и видеорецепты подписываемся на канал
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!