avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры консервированные

Помидоры консервированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Igoriok-kulinar

Ингредиенты

  • На 4 литра воды 300 г сахару
  • соли 150 грамм
  • (250 г ) уксуса 9% стакан
  • лавров. листа 2-3
  • по 5-7 горошин горького и душистого перца

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помидоры мою, даю стечь воде, укладываю в банки, перекладываю сельдереем (можно добавить зонтик укропа - я не кладу), кладу горький перец (целым с хвостиком), он не дает горечи, а только запах, несколько маленьких зубков чеснока.
2
Вскипятить воду, положить приправу, всыпать соль и сахар, прокипит 2-3 минуты, очень осторожно и понемногу влить уксус (если влить сразу, маринад "убежит" из кастрюли).
3
Остудить, в каждую банку по 6 таблеток ацетилсалициловой кислоты, залить маринадом, закатать.
4
Можно заливать кипятком, на 12-15 минут, воду слить, на этой воде сварить маринад и залить томаты, остудить в "одеяле".
5
Таблеток не класть, но в этом случае кожица полопается и томаты будут мягковатыми.
6
Приятного аппетита!
7
Смотрим мои записи и видеорецепты подписываемся на канал
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!