Кабачки по-корейски «улетают» первыми

Кабачки по-корейски «улетают» первыми

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и...

Ингредиенты

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
сладкий перец – 5 средних
чеснок – 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
2
Ингредиенты для маринада:
3
Растительное масло – 1 стакан;
4
Сахар – 1 стакан;
5
Уксус 9% - 150 мл.;
6
Соль – 2 ложки ст.;
7
Приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
8
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
9
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится.
10
Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
11
Сладкий перец и лук режем, как нравится.
12
Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
13
Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
14
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.
15
Всё.
16
Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
17
Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!