
Пряный эгг-ног
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalija
Эггног — своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Попробуйте...
Ингредиенты
- Молока 2 стак.
- Сгущенного молока 1/4 стак.
- Яичных желтка 4
- Сахара 1/2 стак.
- Гвоздики 1 щеп.
- Молотой корицы 1/4 ч. л.
- Взбитые сливки
- Ванильный экстракт
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле.
2
Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
3
В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.
4
Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
5
Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
6
Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом



4.91266
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями