ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт классической лазаньи

Рецепт классической лазаньи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив

Ингредиенты

готовые(сухие) или свежеприготовленные листы лазаньи – 10-15 шт
фарш мясной - 900 г
любой сыр твёрдых сортов – 400 г
томаты (лучше свежие
но можно и консервы) – 5 шт
оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки
чеснок – 3 зубчика
репчатый лук – 3 шт
зелень – петрушка и базилик
соль
перец – по вкусу
масло сливочное – 150 г
молоко – 900 мл
мука – 5 столовых ложек

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала необходимо приготовить два соуса.
2
1) Соус «А-ля Болоньезе»:
3
Обработать помидоры – свежие обдать кипятком, снять кожуру (консервированные просто почистить) и сделать пюре блендером или с помощью обычной тёрки.
4
Очищенный от шелухи лук мелко порезать, то же самое проделать и с чесноком.
5
Зелень хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и измельчить.
6
Разогреть сковороду с оливковым маслом, поджарить лук и половину чеснока в течении двух минут.
7
К поджарке выложить фарш и обжаривать при постоянном помешивании около 5 минут.
8
Туда же добавить приготовленное пюре из томатов, соль, перец и тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
9
Убрать с огня и добавить базилик и петрушку, остальной чеснок, перемешать.
10
2) Соус Бешамель:
11
В небольшую кастрюлю положить сливочное масло, затем муку и горячее молоко.
12
Готовить на медленном огне постоянно помешивая до густой консистенции.
13
Формируем лазанью.
14
Готовые листы лазаньи сварить в чуть подсоленной воде, свежие делают из теста как на пельмени – их варить не надо.
15
Третью часть соуса «Бешамель» отделить и отставить в сторону.
16
Остальное перемешать с «А-ля Болоньезе».
17
Далее берём глубокую форму и укладываем слоями:
18
1) листы лазаньи
19
2) смесь соусов
20
3) тёртый сыр
21
4) листы лазаньи
22
5) смесь соусов
23
6) сыр
24
И т.д., заполняем форму и последний слой должен быть из листов лазаньи.
25
Сверху поливаем соусом «Бешамель» (который был отделён в начале) и густо насыпаем сыр.
26
Запечь при 180 градусах около 40 минут.
27
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/434/Recept_klassicheskoj_lazanqi/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!