Рыбный террин с овощами

Рыбный террин с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Рыбный террин с овощами Террин - французское блюдо. Террин может быть овощным, мясным...

Ингредиенты

половинка баночки тунца в масле
белого хлеба 2 кусочка
яйцо 1
моркови 2
сладкий перец
цуккини или кабачок
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи нужно отварить до мягкости, например, в пароварке.
2
Пока овощи пропариваются, выложим в блендер рикотту и тунец (масло с тунца нужно предварительно слить).
3
Добавляем размоченный в воде белый хлеб.
4
И разбиваем яйцо.
5
Солим, перчим и взбиваем все в однородную густую массу.
6
Вареную морковь режем некрупными кубиками.
7
Перец и цуккини тоже режем кубиками примерно одинакового размера.
8
Формочку я застилаю бумагой, так легче вынимать террин и ничего не подгорит.
9
Выкладываем треть рыбной массы на дно формочки.
10
Укладываем слой нарезанной отварной моркови.
11
Не перемешиваем!
12
Снова выкладываем треть рыбной массы, а поверх - кубики цуккини.
13
Выкладываем последнюю треть (оставляем несколько ложек), добавляем слой перца и накрываем оставшейся рыбной массой.
14
Отправляем формочку в духовку, разогретую до 170 градусов, на полчаса.
15
Когда террин будет готов, переворачиваем формочку над доской, и террин легко выскользает вместе с бумагой.
16
Аккуратно ее снимаем.
17
Разрезаем террин на порционные кусочки.
18
В разрезе получается красиво: видны разноцветные слои овощей.
19
Такую закуску можно подать на стол вместе с салатом из помидоров под бальзамическим луком.
20
Получиться и сытно и вкусно.
21
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/256/Rybnyj_terrin_s_ovowami/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!