
Торт со сгущенкой на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки...
Ингредиенты
- Для коржей
- мука - 600 г ( /-)
- сгущённое молоко - 1 банка
- яйцо - 1 шт
- сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л
- молоко - 750 мл
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 300 г
- яйцо - 2 шт
- мука - 5 ст. л
- ванильный сахар - 12 г
- орехи - 0
- (у меня арахис) 5 стакана
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Для крема:
2
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
3
Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
4
Разделить тесто на 8 равных частей.
5
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
6
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
7
Коржи жарятся быстро.
8
Готовые коржи остудить, подровнять краешки.
9
Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
10
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
11
Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
12
Довести крем до кипения, при постоянном помешивании.
13
Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.
14
В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
15
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.
16
Таким образом собрать весь торт.
17
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
18
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
19
Поставить торт в холодильник на ночь.
20
Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
21
Приятного чаепития!



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями