avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подборка лучших новогодних тортов 2016

Подборка лучших новогодних тортов 2016

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Подборка лучших новогодних тортов 2016 Без торта не обходится ни один праздник. На...

Ингредиенты

  • холодного маргарина 250 граммов
  • муки 2 стакана
  • одно яйцо
  • две столовых ложки лимонного сока
  • полстакана холодной воды

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Для крема понадобится 400 граммов сгущенки, 200 граммов сливочного масла и грецких орехов.
2
Взять полстакана воды и выдавить туда сок одного лимона, затем добавить яйцо.
3
Порубить маргарин ножом в большой миске.
4
Постепенно пересыпать его мукой, поливать водой с яйцом.
5
Разделить тесто на восемь частей и скатать шарики.
6
Положить в холодильник, лучше всего на всю ночь, но в экстренных случаях будет достаточно пары часов.
7
После этого каждый шарик теста присыпать мукой и раскатать на бумаге для выпечки.
8
Должен получить очень толстый корж, который надо проколоть по всему периметру вилкой.
9
Поставить на 15 минут в духовой шкаф (180 градусов).
10
Так приготовить каждый корж.
11
Из готового коржа еще до момента его остывания вырезать круглую форму.
12
Для приготовления крема взбить миксером размягченное масло и банку сгущенки, добавить измельченные орехи.
13
Каждый корж смазывается кремом и присыпается ореховой крошкой.
14
Коржи сложить друг на друга, и обмазать края кремом и крошкой.
15
Поставить новогодний торт Наполеон в холодильник, чтобы десерт пропитался как минимум 8 часов.
16
А также рекомендуем вам попробовать еще один вариант домашнего торта "Наполеон", который есть на нашем сайте.
17
Торт «Сердце с клубникой»
18
Если в торте на новогоднем столе 2016 будут присутствовать фрукты и ягоды, это всегда кстати.
19
Зимой не хватает витаминов, когда они имеют приятную десертную форму – это всегда радует.
20
Обратите внимание!
21
Для приготовления торта в форме сердца понадобится соответствующая форма для выпечки.
22
Ингредиенты:
23
Три яйца, 150 граммов сахара, две чайные ложки ванильного сахара, 200 граммов сметаны (10-20% жирности), 150 граммов сгущенного молока, три столовых ложки какао, 250 граммов муки, две чайные ложки разрыхлителя.
24
Для крема понадобится 250 граммов сыра Маскарпоне, 500 мл сливок (33-35% жирности), 150 граммов сахара, 600 мл компота из абрикосов.
25
Для украшения клубника, желе и миндальная крошка.
26
Для приготовления теста с сахаром и ванильным сахаром растираются яйца, к смеси добавляется сметана и сгущенное молоко, какао, мука и разрыхлитель.
27
Все хорошо перемешать, тесто не должно получиться очень густым.
28
Половина теста выливается в форму, заранее смазанную маслом.
29
Выпекать в духовке 25 минут, затем также испечь второй корж.
30
Для приготовления крема абрикосы нарезать кубиками, взбить сливки и к ним добавить Маскарпоне.
31
Перемешать миксером, добавить абрикосы и просто перемешать.
32
Теперь каждый корж разрезать на две части.
33
Каждую часть полить абрикосовым компотом (около 5 столовых ложке на одну половинку).
34
На корж выложить треть крема, распределить равномерно и накрыть вторым коржом, пропитанным компотом.
35
Затем выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
36
И так положить четвертый корж, который также смазать кремом.
37
Для боков торта также необходимо оставить немного крема, а на крем высыпать миндальную крошку.
38
В качестве украшения последнего коржа положить клубнику, которую залить желе.
39
Для пропитки торту надо дать постоять в холодильнике как минимум шесть часов.
40
Баварский торт со сливочно-кокосовым кремом
41
Рецепты новогодних тортов 2016 могут быть самыми разными, но это лакомство гарантированно понравится вашим гостям.
42
Для приготовления теста для этого торта к Новому году понадобится полстакана воды, сто граммов молочного шоколада, 200 граммов теплого сливочного масла, два стакана сахара, четыре яичных желтка и белка, чайная ложка ванили, щепотка соли, стакан кефира, два с половиной стакана муки.
43
Для крема берется стакан сахара и концентрированного молока, сто граммов сливочного масла, три взбитых желтка, стакан кокосовой стружки и рубленых орехов, чайная ложка ванили.
44
Для украшения понадобится половинка чайной ложки сливочного масла, 30 граммов шоколада, орехи и кокосовая стружка.
45
Надо будет приготовить три коржа.
46
Для теста смешать муку, соду и соль.
47
Отдельно нагреть воду и растопить в ней 100 граммов шоколада.
48
Отдельно взбить 200 граммов сливочного масла, два стакана сахара.
49
Четыре яичных желтка взбить по одному.
50
Добавить к ним растопленный шоколад и ваниль, мучную смесь, кефир.
51
Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто до получения однородного цвета.
52
Выпекать тридцать минут.
53
Для приготовления начинки смешать в кастрюле стакан сахара, молоко, сливочное масло и три желтка.
54
Варить крем на медленном огне, все время помешивать и ждать, пока крем загустеет.
55
Затем снять с огня и добавить кокос, орехи и ваниль.
56
Смесь должна быть консистенции крема, она такой становится, как правило, после полного охлаждения.
57
Начинка выкладывается между коржами, а также поверх торта.
58
Потом растапливается масло и шоколад, которым поливается торт сверху и по бокам.
59
Присыпать стружкой и орешками.
60
Новогодний торт «Дикая пчела»
61
Это лакомство станет украшением праздничного новогоднего стола 2016.
62
Для приготовления берется шесть столовых ложек меда, пять яиц, стакан сахара, чайная ложка разрыхлителя и два стакана муки.
63
Для крема понадобится 500 граммов сметаны и стакан сахара.
64
Мед и разрыхлитель нагреть.
65
Белки отделить от желтков.
66
Последние растереть с сахаром, добавить немного остывший мед.
67
Затем добавить муку и замесить тесто.
68
Белки взбить до пены.
69
Тесто выложить в смазанную маслом форму слоем не более 1 см.
70
Выпекать 10 минут, сделать 4 коржа.
71
Для крема взбить сметану и сахар.
72
Для украшения, которое и придает торту внешний вил пчелы необходимо использовать сметану, в которую добавлен желтый пищевой краситель.
73
На поверхность готового торта выложить полоски фольги шириной 2 см с промежутком в 2 см.
74
Посыпать свободные участки маком, затем снять фольгу и аккуратно промазать эти полоски желтым кремом.
75
В новогоднюю ночь вокруг много праздничной мишуры и символики.
76
Поэтому, при выборе торта важно делать акцент не на него внешний вид, а на вкусовые качества.
77
Вкусный десерт станет прекрасной кульминацией новогодней ночи, а также отличным подарком утром 1 января.
78
Торт пропитается еще больше, и его будет приятно кушать с чашечкой горячего чая.
79
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/b407/Podborka_luchshih_novogodnih_tortov_2016
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!