Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈

Ингредиенты

Курица или индейка, весом не меньше 2-х килограммов
Очищенные грецкие орехи – 0,5 килограмма
. 7 зубчиков чеснока 3
. 3 ложки острой аджики 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
5. 2 чайные ложки приправы для сациви
2
6. 1 чайная ложка шафрана
3
Соль по вкусу
4
В первую очередь порежьте курицу на средние по величине кусочки и обжарьте ее в духовке, желательно, чтобы не было корочки.
5
Далее дело за соусом.
6
Для того чтобы приготовить отменный соус, нужно правильно подобрать грецкие орехи.
7
Они должны быть светлыми, а не коричневыми.
8
Очистите орехи от кожуры и сделайте из них ореховую пасту.
9
Для выполнения этой функции прекрасно подойдет блендер или мясорубка.
10
Ваша главная задача – следить за тем, чтобы в пасте не было крупных зернышек, чтобы она стала однородной массой.
11
Чтобы достичь данного эффекта, орехи можно перемолоть несколько раз.
12
Далее из этой массы нужно приготовить ореховое масло.
13
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
14
3 столовых ложки порубленных орехов, 1 чайная ложка острой аджики, 6-7 зубчиков чеснока.
15
Все эти ингредиенты нужно несколько раз прокрутить в мясорубке, после чего полученную массу положить на марлю и выжать жидкость (масло).
16
Выжатые остатки орехов и чеснока следует положить обратно к измельченным грецким орехам.
17
Затем в прокрученные орехи добавьте 1 литр кипятка.
18
Добавлять его нужно медленно и постоянно помешивая.
19
В конечном итоге у вас должен быть соус, густотой похожий на кефир.
20
В полученный соус добавляете заранее приготовленные приправы, смешанные с небольшим количеством кипятка.
21
Заключительный этап – это помещение курицы в полученный соус.
22
И, несмотря на аппетитный вид блюда и ваш, внезапно проснувшийся, голод, вы должны позволить настояться блюду не менее 3-4 часов.
23
Перед подачей сациви на стол, полейте его свежеприготовленным ореховым маслом.
24
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!