Свинина запечённая с грушей и тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- свинина ( шейка) 1300-1500 г
- вино сладкое 100 мл
- чабрец сухой 1 ч. л
- груша (спелая сладкая) 1-2 шт
- соль
- перец
- для глазирования:
- соус чили сладкий 1-2 ст. л
- бальзамический уксус 1 ч. л
- карри 0,5 ч. л
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Для глазирования:
2
Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца).
3
Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
4
Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике)
5
Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами.
6
Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.
7
Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.
8
Запекать при 200* 1 час.
9
Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.
10
Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть.
11
Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.
12
Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.
13
Подавать тут же, разрезав на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!