Рецепт сырной улитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 450 г
- адыгейского сыра 200-250 г
- яйцо 1
- муки (по желанию 2 ст. л.
- для разделки теста)
- черного кунжута 2 ч. л.
- семян льна 1 ч. л.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто.
2
Тесто раскатать, но не очень тонко.
3
Разрезать на одинаковые полоски толщиной примерно 3 см.
4
Начинка готова.
5
В центр каждой полоски выложить сыр, защипнуть край, как показано на фото.
6
Аналогично повторить для оставшегося теста.
7
Духовку разогреть до 200 градусов.
8
Противень застелить бумагой для выпечки.
9
Плотно закрутить готовые полоски с начинкой по спирали, сформировав "улитку".
10
Яйцо взбить вилкой.
11
Обмазать слойки взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и посыпать кунжутом и семенами льна.
12
Выпекать слойки с сыром из готового теста в разогретой духовке (200 градусов) в течение 20-30 минут.
13
Рецепт приготовления сырных улиток достаточно прост, но это ещё одна прекрасная возможность побаловать близких вкусной выпечкой.
14
Приятного аппетита!
15
Кушайте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!