Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Ингредиенты
- муки 250 г
- сухих дрожжей 6 г
- соли 4 г
- сливочного масла масла или маргарина 30 г
- молока 100 мл
- воды 50 мл
- желток 1
- молока 5 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для смазывания верха:
2
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду.
3
Замесить тесто.
4
Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
5
Обмять и еще 10 минут подождать.
6
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
7
На расстойку на 30 мин.
8
Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
9
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!