
Персики с клубникой в слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Персики с клубникой в слоеном тесте Автор: Игорь В этом блюде превосходно сочетаются...
Ингредиенты
- Персики – 4 шт
- Клубника – 4 шт
- Слоеное тесто – 400 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
При выборе персиков для запекания следует предпочесть не очень крупные экземпляры, к тому же они должны быть достаточно плотными, не переспевшими, иначе в процессе приготовления могут просто превратиться в пюре.
2
Клубнику же, наоборот, нужно выбрать самую спелую, ведь её аромат намного сильнее.
3
Клубнику нужно аккуратно промыть и удалить зелёные хвостики.
4
Персики разрезать пополам и извлечь косточки.
5
Маленькой ложкой дополнительно выбрать середину из персиков, чтобы туда свободно помешались ягоды клубники.
6
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной в пару миллиметров и порезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
7
Обернуть все персики с клубникой внутри полосками теста.
8
Сделать из остатков теста “шапочки”, чтобы прикрыть персики сверху и снизу.
9
Края теста нужно хорошо скрепить между собой, чтобы при выпечке не вытекал сок.
10
Уложить персики в тесте в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
11
Выпекать 20-25 минут до появления коричневой корочки на поверхности теста.
12
Перед подачей на стол запеченные персики с клубникой следует хорошо остудить.



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями