Булочки-розочки с творогом

Булочки-розочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
в начинку 250 творог горсть изюма 50 сахар (я сыпала 30) 0,5 пакета ванильного сахара...

Ингредиенты

мука 300-350
яйцо 1
сл. масло мягкое 50
сахар 50
ваниль. сахара ,5 пакета
дрожжи свежие 13
молока 125 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, растворить дрожжи, добавить ст.л. сахара, ст. л муки, перемешать и поставить для ферментации (я ставлю в миску с тёплой водой и накрываю полотенцем)
2
Когда опара подошла, выливаю её в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, туда же сыплю остатки сахара, яйцо, масло, просеиваю муку и перемешиваю минут 7 всё
3
Достаю тесто, кладу в миску и ставлю в тепло на 1,5 часа
4
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
5
Кладем в середину начинку.
6
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
7
Затем делаем то же самое с частью побольше.
8
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
9
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
10
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова.
11
Даем булочкам хорошо подойти.
12
В желток добавить немного молока.
13
Размешать и смазать булочки
14
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Без ванилина и убавила сахар. Захотелось таких красивых булочек к супу. И деткам такой хлеб более интересен. Спасибо
12 февраля 2019 г.
Ответить
DINA ответил(а) Olga Smolyakova
вам спасибо за отзыв!
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!