Картофельные лодочки, фаршированные мясом

Картофельные лодочки, фаршированные мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1,5 кг
Майонез — 200 г
Кипяченая вода — 200 мл
Лук — 1 шт
Соль
смесь перцев — по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо подготовить картофель.
2
Лучше всего использовать картофелины среднего размера.
3
Картофельные клубни очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половины.
4
Чайной ложкой извлечь внутреннюю часть картофеля таким образом, чтобы получилась «лодочка».
5
Нарезать куриное филе на мелкие кусочки.
6
К мясу добавить рубленый лук, петрушку, соль и специи.
7
Перемешать массу и добавить в нее 2 столовые ложки майонеза.
8
Еще раз все перемешать.
9
Майонез можно заменить сметаной или йогуртом (в этом случае в подливку необходимо положить рубленый лук).
10
Фаршем из курицы и овощей наполнить подготовленные половинки картофеля.
11
Выложить фаршированный картофель в рукав для запекания, залить подливой и отправить в духовку.
12
Для приготовления подливы: смешать оставшийся майонез со стаканом кипяченой воды.
13
Полученную жидкость посолить и поперчить.
14
Для того, чтобы подлива не вытекла, нужно хорошо завязать рукав, а кончики приподнять.
15
Шов рукава должен быть сверху.
16
Готовить блюдо в течение 30 минут на среднем огне.
17
При желании за 5 минут до готовности можно разрезать рукав и посыпать картофель тертым сыром.
18
При подаче на стол подливу нужно вылить на картофель.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!