
Картофельные лодочки, фаршированные мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 1,5 кг
- Майонез — 200 г
- Кипяченая вода — 200 мл
- Лук — 1 шт
- Соль
- смесь перцев — по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо подготовить картофель.
2
Лучше всего использовать картофелины среднего размера.
3
Картофельные клубни очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половины.
4
Чайной ложкой извлечь внутреннюю часть картофеля таким образом, чтобы получилась «лодочка».
5
Нарезать куриное филе на мелкие кусочки.
6
К мясу добавить рубленый лук, петрушку, соль и специи.
7
Перемешать массу и добавить в нее 2 столовые ложки майонеза.
8
Еще раз все перемешать.
9
Майонез можно заменить сметаной или йогуртом (в этом случае в подливку необходимо положить рубленый лук).
10
Фаршем из курицы и овощей наполнить подготовленные половинки картофеля.
11
Выложить фаршированный картофель в рукав для запекания, залить подливой и отправить в духовку.
12
Для приготовления подливы: смешать оставшийся майонез со стаканом кипяченой воды.
13
Полученную жидкость посолить и поперчить.
14
Для того, чтобы подлива не вытекла, нужно хорошо завязать рукав, а кончики приподнять.
15
Шов рукава должен быть сверху.
16
Готовить блюдо в течение 30 минут на среднем огне.
17
При желании за 5 минут до готовности можно разрезать рукав и посыпать картофель тертым сыром.
18
При подаче на стол подливу нужно вылить на картофель.



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!