Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ев Гения

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина
говядина) - 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл
Кубик куриного бульона - 1 ч.л
Сыр - 140 г
Сливочное масло - 30 г
Соль
красный и черный перец - по вкусу
Для теста
Молоко - 125 мл
Кефир - 125 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 г
Растительное масло - 6 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1.
2
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
3
Шаг 2.
4
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло.
5
Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
6
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
7
Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
8
Шаг 3.
9
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
10
Шаг 4.
11
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
12
Шаг 5.
13
Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см).
14
Остатки теста собрать, обмять, снова
15
Раскатать и выдавить кружки.
16
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
17
Шаг 6.
18
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
19
Сложить её пополам.
20
Затем ещё раз пополам.
21
Кончики слегка снизу прищипнуть.
22
Шаг 7.
23
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
24
Шаг 8.
25
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
26
Промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
27
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с
28
Первой.
29
Шаг 10.
30
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем.
31
Наложить половинки в нахлёст друг на друга.
32
Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога.
33
Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
34
Шаг 11.
35
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток   1 ст. л. молока.
36
Шаг 12.
37
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
38
До окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
39
Шаг 13.
40
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
41
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила по этому рецепту, я в восторге, такое пышное и вкусное тесто, очень просто готовится и оригинально
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!