Торт "Эскимо" в мультиварке

Торт "Эскимо" в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбивать, пока не появятся крепкие пики.

Ингредиенты

Корж
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Вода - 180 мл
Ванилин - 1 пакетик
Какао - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 3 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 250 гр
Какао - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Глазурь:
3
Разделить яйца на белки и желтки.
4
Белки взбивать, пока не появятся крепкие пики.
5
Если все сделано как надо, то чашу с ними можно будет перевернуть, а белки даже не шелохнутся.
6
Пока убрать в сторону.
7
Желтки растереть с сахаром добела.
8
Затем добавить соду, холодную воду, ванилин, какао и перемешать.
9
Теперь пора вводить муку, снова перемешать. vk.com/mytastyfood
10
И последними положить взбитые белки.
11
Делать это нужно осторожно, чтобы не растерять из них воздух.
12
Долго мешать не стоит и только в одну сторону.
13
Как только тесто стало однородным, сразу прекратить.
14
Выложить массу в слегка смазанную чашу мультиварки.
15
Готовить 65 минут на Выпечке.
16
Достать и полностью остудить.
17
Тем временем приготовить заварной крем.
18
Яйца, сахар, ванилин и муку взбить в пышную пену.
19
Добавить стакан теплого молока, перемешать.
20
Массу поставить на медленный огонь и варить до загустения.
21
Крем может немного подгореть, и даже могут быть комочки.
22
Но не это страшно, все это будет совершенно не заметно в готовом креме.
23
Остудить.
24
Добавить размягченное сливочное масло и взбить, пока не получится воздушный крем.
25
Толстым слоем выложить его поверх шоколадного коржа.
26
Убрать в холодильник на 15-20 минут.
27
Осталось сделать только глазурь.
28
Для нее в кастрюльке смешать какао, сахар и сметану.
29
На небольшом огне довести до кипения и проварить еще одну минуту.
30
Остудить до теплого состояния и покрыть шоколадной глазурью торт.
31
Оставить в холодильнике на 3 часа, чтобы торт схватился.
32
#выпечка_сладкая@mytastyfood
33
#торты@mytastyfood
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!