Пряная уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Рецепт этой ароматной ухи обязательно надолго поселится в вашей копилке.
Ингредиенты
- средние картофелины 4
- луковица 1
- морковь 1
- горошины душистого перца 3
- черного перца горошком щепотка
- лавровых листа 2
- суповой набор для ухи
- пряной соли 1 чайная ложка
- чайной ложки хмели-сунели 1/2
- укроп
- водки 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю кладем рыбу (в этот раз у меня была голова форели, но можно брать любую другую рыбу или суповой набор), добавляем луковицу, перец, лавровый лист. Заливаем водой и на среднем огне доводим до кипения. Затем на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой (чтобы едва-едва кипело) томим нашу уху 20 минут.
Если соблюдать минимальное кипение, то ничего не развариться, а бульон станет вкуснее и наваристее.
2
Затем добавляем картофель и морковь. И снова на слабом огне варим до готовности. В конце добавляем пряную соль, хмели-сунели и варим еще 5 минут. Совет: хмели-сунели и пряную соль рекомендую покупать на рынке.
3
Затем добавляем водку и измельченный укроп, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 15 минут. Вместо водки я добавляю самогон из березового сока. Именно этот крепкий напиток дает ухе неповторимый аромат. Нет, не спиртного, оно уходит, оставляя очень приятный запах.
Приготовьте и этот рецепт станет любимым. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!