
Пряная уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Рецепт этой ароматной ухи обязательно надолго поселится в вашей копилке.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средние картофелины 4
- Луковица 1
- Морковь 1
- Душистого перца 3 горош.
- Черного перца горошком 1 щеп.
- Лавровых листа 2
- Суповой набор для ухи
- Пряной соли 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Укроп
- Водки 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю кладем рыбу (в этот раз у меня была голова форели, но можно брать любую другую рыбу или суповой набор), добавляем луковицу, перец, лавровый лист. Заливаем водой и на среднем огне доводим до кипения. Затем на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой (чтобы едва-едва кипело) томим нашу уху 20 минут.
Если соблюдать минимальное кипение, то ничего не развариться, а бульон станет вкуснее и наваристее.
2
Затем добавляем картофель и морковь. И снова на слабом огне варим до готовности. В конце добавляем пряную соль, хмели-сунели и варим еще 5 минут. Совет: хмели-сунели и пряную соль рекомендую покупать на рынке.
3
Затем добавляем водку и измельченный укроп, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 15 минут. Вместо водки я добавляю самогон из березового сока. Именно этот крепкий напиток дает ухе неповторимый аромат. Нет, не спиртного, оно уходит, оставляя очень приятный запах.
Приготовьте и этот рецепт станет любимым. Приятного аппетита!



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями