avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Белградский"

Торт "Белградский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Вкусный и нежный торт. Такой торт можно приготовить на семейное торжество и на...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стакан (стакан 200 мл.)
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука миндальная - 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 8 шт.
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Сироп фруктовый - для пропитки коржей
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • желток яичный - 5 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный - 1 ч.ложка
  • Для декора:
  • Шоколад темный
  • Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для бисквита.
2
Вначале мы будем выпекать светлый бисквитный корж, затем темный, с добавление какао. Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков.
3
Взбить желтки (4 шт.) в легкую пену, затем добавить 1/2 стакана сахара.
4
Растереть желтки с сахаром до бела.
5
Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки.
6
Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана). Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
7
Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Бисквитное тесто выложить в форму для выпекания.
8
Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
9
Первый, светлый корж у нас готов.
10
ВТОРОЙ бисквитный корж выпекается аналогичным образом, только с добавлением какао-порошка (1 ст.) ложка. Предварительно соединить в миске муку и какао-порошок. Белки (4 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков. Растереть желтки с сахаром до бела. Во взбитые белки добавить 2 ст. ложки миндальной муки. Затем добавить пшеничную муку (1/2 стакана) соединенную какао-порошком (1 ст. ложка).
11
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
12
Готовые охлажденные бисквитные коржи выровнять при помощи ножа.
13
Обрезки бисквита поместить на лист пекарской бумаги и отправить в духовой шкаф для подсушивания.
14
Затем протереть через металлическое сито или измельчить при помощи блендера в крошку.
15
КРЕМ: В миску добавить желтки (5 шт.)
16
Взбить желтки до легкой пены. Добавить муку (1 ст. ложка), ванильный сахар (1ч. ложка). смесь хорошо взбить. В миску добавить молоко (200 мл.), добавить сахар (1/2 стакана). Молоко с сахаром поставить на медленный огонь, довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести желтково-мучную смесь и продолжая помешивать, нагревать до загустения. Если при нагревании образовались комочки, в дальнейшем смесь следует протереть через металлическое сито.
17
Сливочное масло (300 гр.) взбить, затем порциями добавить приготовленный и охлажденный заварной крем. Этим кремом мы будем прослаивать, обмазывать верх и боковую поверхность торта.
18
Коржи пропитать любым фруктовым сиропом. Смазать бисквитные коржи и боковые поверхности приготовленным кремом.
19
Посыпать бисквитной крошкой.
20
Украсить по желанию. В данном рецепте поверхность торта декорирована растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Листья выполнены из шоколада.
21
Приятного чаепития!
22
Разрез торта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!