
Клефтико - сочное и мягчайшее блюдо из баранины в новогоднем меню
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
К Празднику я приготовил вкусные горячие блюда на Новый Год. Ароматное и мягчайшее на...
Ингредиенты
- Мясо баранина 500 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Курага 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 2 ст.ложки
- Соль по вкусу
- Орегано 1 чайная ложка
- Лавровый лист 1 лист
- Фольга и пергамент для запекания;
- Лимон 1 штука
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Ингредиенты Клефтико.
2
С кусков лопатки срезаю плёнку и лишний жирок. Ожариваю на сильном огне мясо и морковку до запечатки 5-7 минут.
3
Смешиваю и взбиваю соус из соевого соуса, соли,орегано, кореандра, оливкового масла.
4
Густо обмакиваю кусочки баранины в соусе. Остатки соуса потом полью сверху.
5
Выстилаю форму для запекания мяса в духовке: чаша из фольги, фольга и пергамент. Состав чаши, - кольца лука, обжаренная кольцами морковь, курага.
6
Компактно укладываю, кусочки баранины, картофель, лавровый лист и густо осыпаю орегано. Сверху солю и поливаю остатками соуса.
7
Плотно упаковал и в духовку при 190 градусах 2 часа и ещё 2 часа про 160 градусах.
8
Полить соком свежего лимона - обязательно! В Кипрских тавернах принято кушать прямо из фольги или пергамента. Но можно разложить по тарелкам.
9
Приятного аппетита!
10
Все мои рецепты на моей странице: https://ovkuse.ru/users/10228754
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891333
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)