avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клефтико - сочное и мягчайшее блюдо из баранины в новогоднем меню
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Клефтико - сочное и мягчайшее блюдо из баранины в новогоднем меню

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
К Празднику я приготовил вкусные горячие блюда на Новый Год. Ароматное и мягчайшее на...

Ингредиенты

  • Мясо баранина 500 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Курага 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 1 лист
  • Фольга и пергамент для запекания;
  • Лимон 1 штука

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
Ингредиенты Клефтико.
2
С кусков лопатки срезаю плёнку и лишний жирок. Ожариваю на сильном огне мясо и морковку до запечатки 5-7 минут.
3
Смешиваю и взбиваю соус из соевого соуса, соли,орегано, кореандра, оливкового масла.
4
Густо обмакиваю кусочки баранины в соусе. Остатки соуса потом полью сверху.
5
Выстилаю форму для запекания мяса в духовке: чаша из фольги, фольга и пергамент. Состав чаши, - кольца лука, обжаренная кольцами морковь, курага.
6
Компактно укладываю, кусочки баранины, картофель, лавровый лист и густо осыпаю орегано. Сверху солю и поливаю остатками соуса.
7
Плотно упаковал и в духовку при 190 градусах 2 часа и ещё 2 часа про 160 градусах.
8
Полить соком свежего лимона - обязательно! В Кипрских тавернах принято кушать прямо из фольги или пергамента. Но можно разложить по тарелкам.
9
Приятного аппетита!
10
Все мои рецепты на моей странице: https://ovkuse.ru/users/10228754

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2