Заварное пирожное. Как правильно сделать заварное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Готовим Заварное пирожное. Это могут быть Профитро́ли и Эклеры (зависит от формы). Но...
Ингредиенты
мука 270 г
вода 400 мл
слив. масло 200 г
яйцо 5 шт (крупных)
соль щепотка
ванилин щепотка
Крем шоколадный:
сгущенка вареная 200 гр
сливки 33 % 500 мл
какао порошок 30 г
Заварной крем Шарлотт:
сахар 200 г
слив масло 200 г
яйцо 1 шт
молоко 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло с водой ставим на огонь до закипания, всыпаем муку. Перемешиваем до полного заваривания муки.
2
Немного остужаем тесто.
3
Вбиваем по одному яйца.
4
Выдавливаем пирожное на противень. Выпекаем.
5
Заполняем кремом остывшее пирожное.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!