
Заварное пирожное. Как правильно сделать заварное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Готовим Заварное пирожное. Это могут быть Профитро́ли и Эклеры (зависит от формы). Но...
Ингредиенты
- Мука 270 г
- Вода 400 мл
- Слив. масло 200 г
- Яйцо 5 шт (крупных)
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Крем шоколадный:
- Сгущенка вареная 200 г
- Сливки 33 % 500 мл
- Какао порошок 30 г
- Заварной крем Шарлотт:
- Сахар 200 г
- Слив масло 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 150 мл
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Масло с водой ставим на огонь до закипания, всыпаем муку. Перемешиваем до полного заваривания муки.
2
Немного остужаем тесто.
3
Вбиваем по одному яйца.
4
Выдавливаем пирожное на противень. Выпекаем.
5
Заполняем кремом остывшее пирожное.



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями