Заварное пирожное. Как правильно сделать заварное тесто

Заварное пирожное. Как правильно сделать заварное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Готовим Заварное пирожное. Это могут быть Профитро́ли и Эклеры (зависит от формы). Но...

Ингредиенты

мука 270 г
вода 400 мл
слив. масло 200 г
яйцо 5 шт (крупных)
соль щепотка
ванилин щепотка
Крем шоколадный:
сгущенка вареная 200 гр
сливки 33 % 500 мл
какао порошок 30 г
Заварной крем Шарлотт:
сахар 200 г
слив масло 200 г
яйцо 1 шт
молоко 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло с водой ставим на огонь до закипания, всыпаем муку. Перемешиваем до полного заваривания муки.
2
Немного остужаем тесто.
3
Вбиваем по одному яйца.
4
Выдавливаем пирожное на противень. Выпекаем.
5
Заполняем кремом остывшее пирожное.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!