Восхитительный и простой десерт "Бананы в кляре"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Бананы в кляре – очень простой и быстрый, при этом вкусный десерт, а при красивом...
Ингредиенты
- молока 150 мл
- яйцо 1
- сахара 1-2 ч. л.
- соли щепотка
- муки 5 ст. л.
- специи (ванилин, корица, куркума, мускатный орех) по желанию
- бананов 5
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
1. Из яйца, сахара, соли, муки, специй (берите по желанию и вкусу), молока приготовить кляр.
2. Бананы очистить и нарезать поперек кружочками или наискосок толщиной 1,5 см. Кусочки банана присыпать слегка мукой, чтобы кляр равномерно распределялся.
3. В небольшую по диаметру сковородку или кастрюльку налить масло растительное в высоту не менее 2 см, разогреть. Обжаривать бананы в кляре во фритюре на среднем огне со всех сторон.
2
4. Готовые бананы выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы удалить излишки масла.
Посыпать сахарной пудрой, подавать можно с жидким медом, шоколадным топингом, посыпав орешками.
3
Приятного аппетита!
Видеорецепт можно посмотреть ниже:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями