Шарлотка с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Шарлотка с капустой – несладкий вариант очень простой выпечки к чаю для тех, кто...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 500 г
- шампиньоны 100 г (необязательный ингредиент)
- сливочное масло 50 г
- мука 100 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- яйцо 3 шт.
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- черный перец щепотка
- укроп для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Нарезаем грибы.
2
Обжариваем капусту с грибами на сливочном масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Солить будем тесто.
3
Взбиваем яйца, сахар, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
4
Выкладываем в тесто капусту и тщательно перемешиваем.
5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее будущую шарлотку.
6
Запекаем при 220 градусах примерно час (зависит от вашей духовки). Желательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился.
7
При подаче посыпаем укропом.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!