ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусные, пышные булочки

Вкусные, пышные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Луценко
Тесто дрожжевое на молоке от"Бабули"очень нежное тает во рту, подойдет для любой...

Ингредиенты

  • яйцо 3-4 штук
  • маргарин 100 грамм
  • дрожжи 1,5 ст. л.
  • сахар 3-5 ст. л.
  • соль 1 щепот.
  • сода, либо 1ч.л разрыхлителя 1/4 ч. л.
  • мука 1-2 кг
  • молоко 1 стак.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Освобождаем рабочее место от лишних предметов. и достаем все необходимые ингредиенты.
2
Первым делом нам нужно дрожжи замочить в чуть горечеватой воде. (берем пол стак. либо в моем варианте кружку с горячеватой водой, насыпаем 1,5 ст.ложки дрожжей.)
3
Поверх дрожжей насыпаем сахар. он нужен для того чтоб все дрожжи потонули в нашей кружки, ну и самое главное чтоб быстрее набухли и не всплыли раньше времени.
4
Растапливаем маргарин в микроволновке, либо на плите. (можно использовать масло сливочное. на масле тесто получается нежнее)
5
Наливаем молоко (можно кислое молоко или кефир) в миску, добавляем яйца, сахар (сахар в этом случае ложем 5 ст.лож. т.к это булочки, но если вы хотите пирожки или чебуреки необходимо 3 ст.ложки.)
6
Соль 1 щепотка (либо 0,5 ч.л) все хорошенько перемешиваем.
7
Добавляем масло и снова перемешиваем.
8
Дрожжи наши подошли. их так же добавляем в наше тесто. (можно предварительно взбить прямо в кружки собрать тем самым все что прилипло на дно и стенки)
9
Соду смешиваем с мукой (соду можно не гасить если у вас кефир или кислое молоко, если же обычное молоко, то соду гасят в 3% уксусе 1:1)
10
Добавляем муку примерно 2 стакана и замешиваем тесто. 2 стакана конечно не достаточно и поэтому добавляем по немногу муку.
11
Замешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. но не переусердствуйте тесто не должно быть тугим.
12
После того как тесто перестало, липнут к рукам. нужно его хорошенько постучать (покидать) об стол буквально минуты 2 это нужно для того чтобы тесто стало однородным (если у вас стол этого не позволяет(например поверх стекло) то это лучше делать на полу в миске(брать лучше пластик, т.к эмаль может отколоться и попасть в тесто))
13
После того как тесто хорошенько постучали, замешиваем его в вот такой комочек (всего пару движений)
14
Помещаем наше тесто, уже заранее смазанную посуду (кастрюлю) раст. маслом. Так же немного смазываем тесто раст. маслом верх теста (чтоб оно не подсохло, пока поднимается)
15
Накрываем тесто и убираем в теплое место 1-1,5 часа. не забываем посматривать тесто как оно подойдет нужно его помять легкими движениями и снова ждем пока подойдет. после того как тесто снова подойдет можно творить чудеса выпечки!!!
16
Выпекаем в духовке при 180-200 град (в зависимости от вашей духовки) минут 15. перед тем как ставить в духовку выпечка должна постоять на расстойки, чтоб тесто приподнялось. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!