Абрикосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
Хочу угостить вас очень ароматным и нежным летним пирогом. Он не займет у вас много...
Ингредиенты
- сахар 200 грамм
- миндаль 100 грамм
- мука 100 грамм
- яйцо 3 штук
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 1/2 ч. л.
- сливочное масло 170 грамм
- абрикос 18 штук
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 180°С. Взбейте яйца с молоком, добавьте растопленное сливочное масло и 150 г сахара. Хорошо перемешайте.
2
Миндаль нужно размолоть в муку. Добавьте в тесто оба вида муки, разрыхлитель и ванилин.
3
Смешайте до однородности.
4
Абрикосы вымойте, удалите косточки.
5
Форму диаметром 28 см смажьте маслом, вылейте тесто, выложите половинки абрикос, срезом вверх. Присыпьте пирог оставшимся сахаром и выпекайте в духовке 45 минут
6
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями