![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сметанно-ягодный мусс! Легкий и вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Сметанно-ягодный мусс получается очень легким, вкусным и красивым! Порадуйте себя и...
Ингредиенты
- клубника 350 грамм
- сметана 300 грамм
- сахар 100-120 грамм
- вода 50 мл
- желатин 10 грамм
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
1. Первым делом заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем минут на 5-10 набухнуть.
2
2. Тем временем моем клубнику и удаляем плодоножки. 2-4 ягодки откладываем для украшения, остальную клубнику делим пополам. Одну часть отправляем в чашу блендера, а вторую разрезаем на небольшие кусочки.
3
3. К клубнике в блендере добавляем сметану и сахар. Всё взбиваем до однородной массы.
4
Переливаем в чистую миску.
5
4. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения крупинок желатина. Затем снимаем с плиты и даем остыть минут 5. Прежде чем отправить желатин к общей сметанно-ягодной массе, смешиваем его с небольшим её кол-вом, и затем всё соединяем (см. видео). Осталось добавить кусочки клубники и перемешать.
6
5. Смесь разливаем по креманкам и убираем в холодильник для застывания. Кушать мусс можно уже через 40-60 минут, но я рекомендую подержать его в холодильнике подольше, в идеале ночь. Так он будет ещё вкуснее! При подаче каждую порцию украшаем ягодками!
7
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями