
Сметанный мусс с малиной 🍧🍧🍧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 240 мл
- Малиновое желе 40 г
- Свежая малина 150 г
- Сливки растительные взбитые 340 г
- Приготовление:
- Желатин у меня порошковый) 16 г
- Вода горячая 140 мл
- Сметана 450 г
- Сахар 180 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В небольшой кастрюле разогрейте 1 стакан молока, добавьте 16 г желатина и размешайте до полного его растворения, не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть.
В большую чашку налейте 140 мл горячей воды, добавьте 4 ст. л малинового желе и хорошо размешайте до растворения желатина.
2
Промойте 150 г свежей малины и разомните ее вилкой, или пюрируйте в блендере. В чаше миксера смешайте 450 г сметаны и 340 г охлажденных взбитых растительных сливок.
Постепенно добавляя 180 г сахара, вбейте сметану со сливками. У вас должна получится пышная масса.
Постепенно влейте в эту массу остывшее молоко с желатином.Разделите сметанный мусс на две части и одну часть выложите в форму или в порционные стаканчики. Разровняйте по возможности и поставьте в холодильник.
3
Тем временем, в оставшуюся часть мусса добавьте малину и влейте малиновое желе. Хорошо перемешайте
Вылейте малиновый слой поверх сметанного и поставьте в холодильник.
4
Если у вас осталось еще не использованное малиновое желе, его можно развести 2 стаканами горячей воды, охладить и залить сметанный мусс
Охладите сметанный мусс с малиной в течении часа и подавайте. Украсить можно ягодками, взбитыми сливками и веточкой мяты



4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями