avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновый торт

Малиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#торт #бисквитныйторт #сладкоежки Нежный бисквит, малиновый мусс, малиновое желе и...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • – мука 255 г
  • – сахар 195 г
  • – какао 8 г
  • – сода 3 г
  • – разрыхлитель 6 гр
  • – яйцо 3 шт
  • – растительное масло 112 г
  • – сливки 33 % 135 г
  • Желе
  • – пюре малины 150 г
  • – желатин 6 г
  • – вода 30 г
  • – сахар 45 г
  • Мусс
  • – сливки 33 % (хорошо охлажденные) 75 г
  • – пюре малины 75 г
  • – желатин 6 г
  • – вода 30 г
  • – сахарная пудра 1 ст.л
  • Ганаш
  • – пюре малины 86 г
  • – кукурузный крахмал 5 г
  • – желатин 3 г
  • – вода 15 г
  • – белый шоколад 40 г
  • – сливочное масло (комнатной температуры) 20 г
  • Сливочный крем чиз для начинки
  • – творожный сыр 400 г
  • – сливки 33 % (хорошо охлажденные) 112 г
  • – сахарная пудра 45 г
  • Крем для покрытия
  • – творожный сыр 400 г
  • – сливки 33 % (хорошо охлажденные) 80 г
  • – сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Бисквит. Просейте сухие ингредиенты в миску и хорошенько перемешайте. Соедините растительное масло со сливками, добавьте красный краситель (по желанию, Americolor или подобный) и пробейте блендером. Яйца комнатной температуры (это важно) взбить на небольшой скорости до небольших пузырей. Прибавьте скорость и небольшими порциями добавьте сахар не прекращая взбивать. Как ввели весь сахар взбиваем еще 7-10 минут. Не бойтесь эту смесь перебить нельзя.
2
Выпекать в кольце при температуре 180 °C с конвекцией (если нет прибавить 5-10 °C) около 45 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой. Бисквит вынуть из кольца, перевернуть и охладить на решетке. Охлажденный бисквит завернуть в пищевую пленку и отложить на 3 часа или на ночь, так он будет меньше крошиться при нарезке на пласты. Перед сборкой торта бисквит разрезать на 3 слоя.
3
Желе. Замочить желатин в воде на 20 минут. Пюре с сахаром нагреть в небольшом сотейнике до полного растворения сахара. Кипятить не нужно. Желатин нагреть до жидкого состояния и ввести в пюре. Перемешать и перелить в кольцо. Кольцо предварительно затяните с одной стороны пищевой пленкой. Поставьте в холодильник застыть.
4
Мусс. Замочить желатин в воде на 20 минут. Сливки взбить до мягких пиков. Пюре соединить с сахарной пудрой, добавить сливки и перемешать до однородности. Желатин нагреть до жидкого состояния и добавить часть сливочной массы. Перемешать до однородности и добавить к оставшейся сливочной массе. Перемешать и вылить в кольцо сверху застывшего желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
5
Малиновый ганаш. Замочить желатин в воде на 20 минут. Пюре в сотейнике смешать с крахмалом и помешивая нагреть до 85 °C, снять с огня. Растопить шоколад до температуры 45 °C. Желатин нагреть до жидкого состояния и добавить в пюре. В пюре добавить растопленный шоколад и сливочное масло. Пробить все блендером до однородности и перелить в отдельное кольцо, также сделав дно из пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания.
6
Крем чиз для начинки. Взбить все ингредиенты до устойчивой массы.
7
Сборка. Собирать можно как в кольце (проложив ацетатной пленкой) так и без. Собираем в порядке: бисквит, крем, желе с муссом, крем, бисквит, крем, ганаш, крем, бисквит. Бисквит при сборке можно пропитать сиропом или алкоголем (коньяк, ром...). Убрать на пару часов в холодильник.
8
Крем для покрытия. Взбить все ингредиенты до устойчивой массы. Небольшую часть можно отложить, добавить краситель и использовать в украшении. Небольшой частью крема обмажьте торт, чтобы связать все крошки. Затем покройте торт чистовым слоем и выровняйте его. Украсить на свой вкус. В летний сезон сверху положить свежих ягод. Готово.
9
Ну и хрум-хрум с друзьями!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
😍😍😍😍😍
14 апреля 2019 г.
Ответить
Торт на вид красивый и думаю вкусный,хотелось бы испечь его,но...жаль...эти граммы...8,6,112 и т.д....а попроще нельзя?У меня,например,нет весов.
14 апреля 2019 г.
Ответить
В выпечке, кондитерке важна точность. Я могу пересчитать рецепт на кольца в 22 см и уже будет не 8, а 10, но все равно придется взвешивать. Весов в продаже...
14 апреля 2019 г.
Ответить
Очень вкусный и на вид и уверена на вкус! Шакарный!❤️❤️❤️👍🏻👍🏻👍🏻
15 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо!
15 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!