Нежный стейк с яблочным соком
Рецепт с фото пошаговый
Автор malaykaru
Стейк получается очень мягкий и сочный . Время приготовления 1 час . На 4 порции .
Ингредиенты
- Свинина
- Сметана 3-4 ст. л
- Яблоко 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/4
- Приправа
- Фольга
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжариваем стейк с 2-х сторон без масла 3-5 мин. Посыпаем приправой (для жарки мяса, перец чёрный, красный, соль) и жарим ещё 2-3 мин.
2
Разбавляем 100 мл. воды со сметаной. Выливаем в сковороду. Тушим на среднем огне, пока вода не испариться. Регулярно переворачиваем.
3
Как только жидкость практически вся испарится, добавить сок лимона. Обжаривать ещё минут 10, незабываем переворачивать.
4
Убираем с плиты. Готовим фольгу 4 кусочка. Выкладываем на каждую стейк по 1 шт., дольку яблока и 1/2 зубчика чеснока.
5
Заворачиваем фольгу, кладём на противень и в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин. при 180-220° (в зависимости от типа духовки)
6
Достаём, убираем яблоко и чеснок. Можно подавать.
7
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!