Мягкие чесночные булочки (хлеб)
Рецепт с фото пошаговый
Мягкие и вкусные.Для любителей чеснока))Можно использовать вместо хлеба.На такое...
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 г
- молока 145 мл
- крупное яйцо 1
- сахара 25 г
- ч.л сухих дрожжей 1.5
- мягкого сливочного масла 60 г
- ч.л чесночной соли(у кого имеется)или обычной 1
- ч.л петрушки 1
- ч.л измельчённого чеснока 1
- яйцо для смазки заготовок
- форма 9*12 см
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты в миске(кроме чеснока) и замешиваем мягкое и эластичное тесто.Масло вмешиваем в последнюю очередь.Руками вымешиваем мин.20,комбайном-10.
2
Убираем в тепло,чтобы тесто увеличилось в два раза(=1 час).
3
Слегка присыпаем стол мукой,выкладываем тесто и делим на 9-10 частей.
4
Раскатываем полоской,слегка смазываем раст.маслом и сворачиваем рулетом.
5
Выкладываем в форму,накрываем плёнкой и оставляем подходить мин.на 30-40.
6
Взбиваем яйцо,смешиваем с чесноком и смазываем сверху.
7
Выпекаем при 175*25 мин.Удачи на кухне!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!