
Грушевый пирог с йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка
Этот пирог лучше печь в разъемной форме.
Ингредиенты
- груш 450-500 гр
- сахара 150 г.
- йогурта (у меня был со вкусом яблока) 400 г.
- яйца 4
- муки с горкой 3 ст.л.
- слив.масла (можно сливочный маргарин) 50 г.
- сл.л. сахара 2
- яйцо 1
- с.л. сметаны 2
- разрыхлитель (1/2 пакетика)
- мука (столько, чтобы тесто стало мягким и эластичным, не прилипало к столу и рукам)
- ванильный сахар
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Для заливки:
2
Размягченное сливочное хорошо масло размешать с сахаром.
3
Добавить яйцо, сметану ванильный сахар, разрыхлитель имуку.
4
Замесить тесто. придать ему форму шара и убрать на 20 минут в холодильник.
5
Груши очистить и порезать пластинами.
6
В посуду разбить яйца.
7
Добавить к ним сахар и хорошо взбить миксером.
8
Добавить йогурт и снова перемешать.
9
Постепенно добавлять по одной ложке муку.
10
Все хорошо перемешать.
11
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму, сделав бортики как можно выше.
12
На тесто выложить груши, а сверху них - йогуртовую заливку.
13
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут(до появления красивой корочки).
14
Дать пирогу немного остыть и снять бортики формы.
15
Пирог переложить на блюдо и украсить свежими грушами (я не чистила, чтобы был контраст)и виноградом (или же украсьте пирог по своему желанию).
16
Приятного аппетита!



4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями