Грушевый пирог с йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка
Этот пирог лучше печь в разъемной форме.
Ингредиенты
- груш 450-500 гр
- сахара 150 г.
- йогурта (у меня был со вкусом яблока) 400 г.
- яйца 4
- муки с горкой 3 ст.л.
- слив.масла (можно сливочный маргарин) 50 г.
- сл.л. сахара 2
- яйцо 1
- с.л. сметаны 2
- разрыхлитель (1/2 пакетика)
- мука (столько, чтобы тесто стало мягким и эластичным, не прилипало к столу и рукам)
- ванильный сахар
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Для заливки:
2
Размягченное сливочное хорошо масло размешать с сахаром.
3
Добавить яйцо, сметану ванильный сахар, разрыхлитель имуку.
4
Замесить тесто. придать ему форму шара и убрать на 20 минут в холодильник.
5
Груши очистить и порезать пластинами.
6
В посуду разбить яйца.
7
Добавить к ним сахар и хорошо взбить миксером.
8
Добавить йогурт и снова перемешать.
9
Постепенно добавлять по одной ложке муку.
10
Все хорошо перемешать.
11
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму, сделав бортики как можно выше.
12
На тесто выложить груши, а сверху них - йогуртовую заливку.
13
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут(до появления красивой корочки).
14
Дать пирогу немного остыть и снять бортики формы.
15
Пирог переложить на блюдо и украсить свежими грушами (я не чистила, чтобы был контраст)и виноградом (или же украсьте пирог по своему желанию).
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!