ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочно-морковный пирог

Яблочно-морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

большая морковь - 1 шт
мука - 1 стакан с горкой
разрыхлитель - 1 ч. л
соль - 0,5 ч. л
корица молотая - 1 ч. л
сахар - 140 г
большое яблоко - 1 шт
изюм - 80 г
семечки тыквеные - 50 г
апельсин - 1 шт
растительное масло - 5 ст. л. + для смазывания
мягкий творог - 150 г
пудра сахарная - 100 г

Шаги приготовления

211
человек планируют готовить
1
Для верха:
2
Шаг 1
3
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить.
4
Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
5
Натереть яблоко и морковь на крупной терке.
6
Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
7
Шаг 2
8
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
9
Шаг 3
10
В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар.
11
Размешивать до полного растворения сахара.
12
Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.
13
Шаг 4
14
Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина.
15
Тщательно перемешать.
16
Шаг 5
17
Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом.
18
Выложить в нее тесто.
19
Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.
20
Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом.
21
Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть.
22
Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.
23
Шаг 6
24
Взбить творог с сахарной пудрой.
25
Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч.
26
Перед подачей к столу дать
27
Нагреться до комнатной температуры.
28
Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!