
Яблочно-морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- большая морковь - 1 шт
- мука - 1 стакан с горкой
- разрыхлитель - 1 ч. л
- соль - 0,5 ч. л
- корица молотая - 1 ч. л
- сахар - 140 г
- большое яблоко - 1 шт
- изюм - 80 г
- семечки тыквеные - 50 г
- апельсин - 1 шт
- растительное масло - 5 ст. л. + для смазывания
- мягкий творог - 150 г
- пудра сахарная - 100 г
Шаги приготовления
211
человек планируют готовить
1
Для верха:
2
Шаг 1
3
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить.
4
Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
5
Натереть яблоко и морковь на крупной терке.
6
Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
7
Шаг 2
8
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
9
Шаг 3
10
В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар.
11
Размешивать до полного растворения сахара.
12
Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.
13
Шаг 4
14
Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина.
15
Тщательно перемешать.
16
Шаг 5
17
Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом.
18
Выложить в нее тесто.
19
Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.
20
Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом.
21
Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть.
22
Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.
23
Шаг 6
24
Взбить творог с сахарной пудрой.
25
Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч.
26
Перед подачей к столу дать
27
Нагреться до комнатной температуры.
28
Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями