Творожный торт с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
1 ч. л. лимонной цедрыя как то заменила тесто на печенье( 300 гр раскрошила в...
Ингредиенты
- сливочного масла 175 г
- сахара 50 г
- желток 1
- муки 175 г
- лимонной цедры 1 ч. л.
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Я как то заменила тесто на печенье(300 гр раскрошила в блендере+100-150 гр масла, хорошенько обмяла и распределила по дну формы +бортик) получилось вкуснее, легче и быстрее.
2
В этом случае начинку сразу выкладываем на слой печенья
3
800 г мягкого творога
4
4 яйца
5
1 белок
6
1 ст.л. муки,1 ст.л.крахмала и 2 ст.л. молока
7
130 г сахара
8
1 ч. л. лимонной цедры
9
400 г вишни без косточек
10
Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто.
11
Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
12
Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой.
13
Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
14
Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру.
15
Доводим смесь до однородности.
16
Достаем из духовки форму.
17
Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.
18
На дно наливаем немного начинки.
19
Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню обваленную в крахмале.
20
Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов).
21
Печем 10 минут.
22
Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 25- 30 минут.
23
Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.
24
Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут.
25
Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.
26
Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!