Аранчини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мижуй Дмитрий
Ингредиенты
- риса 300 грамм
- фарша 500 грамм
- большая луковица 1
- сельдерея 1 палочка
- томатной пасты 100 грамм
- грамм сыра 200
- яйца 3
- панировочные сухари
- мука
- растительное масло
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Мелко нарезаем и слегка обжариваем лук с сельдереем
3
Добавляем к луку с сельдереем фарш (свиной или говяжий на выбор), посолить, поперчить
4
В начинку добавляем томатную пасту, немного воды и все в течении 1 часа тушим.
5
В конце желательно жидкость выпарить полностью.
6
Нарезать небольшими кубиками сыр (если есть Моцаре́лла), можно использовать любой сыр.
7
Основа
8
Рис помещаем в кастрюлю, заливаем водой около 700 мл, солим и варим до готовности
9
после чего добавляем в рис тертый сыр 2-3 жменьки, а так же сырое яйцо
10
все смешиваем.
11
Даем остыть, рис должен получиться липким.
12
Формирование аранчини
13
Из риса делаем небольшую лепешку размером с ладонь.
14
Затем в центр кладем обжаренный фарш, 2-3 горошины консервированного гороха, кубик сыра.
15
Формируем шар.
16
Готовые шарики обмакиваем в муке, во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях
17
В кастрюле или во фритюрнице сильно разогреваем много растительного масла.
18
Полученные шарики обжариваем до получения золотистой корочки, обсушиваем на бумажном полотенце.
19
После чего запекаем в духовке (при температуре 180 градусов) в течении 10-12 минут.
20
Блюдо готово, подаем на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!