
Куринные котлеты с чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- Котлетки из куриного филе с чесночным маслом с зеленью и плавленным сыром)
- не очень крупных филе куриной грудки 3
- мякиш от 2-х кусочков белого хлеба
Шаги приготовления
286
человек планируют готовить
1
На 6 средних котлеток:
2
Молоко для того, чтобы пропитать им хлебный мякиш
3
Смесь 4 перца "мельница"
4
1 яйцо
5
6 кубиков чесночного масла с зеленью (его очень легко приготовить самим)
6
0,5 ч.л. молотой паприки
7
Соль
8
Я добавила молотый кориандр и немного "Итальянских трав"
9
6 ломтиков плавленного сыра (у меня "Хохланд" для сендвичей, но это не принципиально, можно другой, подобный)
10
Примерно 4ст.л. муки (для обваливания котлеток)
11
Растительное масло для жарки
12
Немного зелени для украшения (по желанию)
13
Репчатый лук в котлетки я не добавляю.
14
Мне кажется, что без него вкуснее)
15
Хлебный мякиш замочить в молоке.
16
Немного отжать.
17
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом.
18
Добавить к фаршу все специи, соль и яйцо, перемешать и убрать в холодильник мин. на 20-30
19
Фарш визуально разделить на 6 равных частей.
20
Влажными руками сформировать небольшой шарик, расплющить его на ладони, внутрь положить кубик чесночного масла с зеленью и сформировать котлетку.
21
Котлетку обвалять в муке.
22
Проделать тоже самое со всеми котлетками.
23
Отправить их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
24
Жарить под закрытой крышкой на среднем огне до темно-золотистого цвета.
25
Когда котлетки готовы, положить на каждую, сверху, по кусочку плавленного сыра, выключить огонь и закрыть крышкой.
26
Дать так постоять мин.3 пока сыр не расплавится.
27
Приятного аппетита!)



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями