Заливное из сельдерея моркови и спаржи

Заливное из сельдерея моркови и спаржи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

лимон (цедра
сок)
зеленой спаржи 50 г
соль
черешкового сельдерея 500 г
молодого зеленого лука 100 г
желатин
большие морковки 2
сахар – 2 ч.л
бульон куриный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдерей вымыть.
2
Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы.
3
В широкой кастрюле вскипятить воду.
4
Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин.
5
Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
6
Желатин замочить в небольшом количестве теплого куриного бульона.
7
Когда желатин набухнет, разбавить его оставшимся бульоном.
8
Добавить сок лимонов, соль и сахар.
9
Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
10
Снять с огня и дать немного остыть.
11
Спаржу и морковь вымыть, очистить.
12
Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками.
13
Лук вымыть, обсушить.
14
Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".
15
Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой.
16
Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу.
17
Сверху и по бокам положить зеленый лук.
18
Тонкой струей влить бульон с желатином.
19
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.
20
Приготовить соус.
21
В миксере смешать майонез с хреном.
22
Натереть в соус лимонную цедру.
23
Добавить специи и еще раз взбить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!