avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Жербо"
Пирожное "Жербо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Жербо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева

Ингредиенты

  • Желтка 3
  • Сахара 50 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 250 г
  • Муки 560 г
  • Воды 3 ст. л.
  • Молока 60 мл
  • Грецких орехов 300 г
  • Оо гр. сахара 2
  • Абрикосовое варенье или джем
  • Черного шоколада 200 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сливок от 30% 2 ст. л.

Шаги приготовления

241
человек планирует готовить
1
Начинка:
2
Глазурь:
3
Смешать муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и желтки.
4
Добавляем мягкое масло, воду и молоко и замешиваем гладкое тесто.
5
Тесто заворачиваем в пленку и даем ему 20 минут на отдых.
6
Тем временем мелко рубим орехи и смешиваем их с сахаром.
7
На листе бумаги для выпечки чертим квадрат размером 30х30 см.
8
Тесто делим на три равные части и раскатываем по шаблону квадратные листы.
9
На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем первый корж, смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем начинкой из орехов и сахара.
10
Накрываем вторым коржом и повторяем варенье и орехи.
11
Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой.
12
Духовку заранее разогреть до 170 градусов, поставить нашу заготовку и выпекать 50 минут, после достать и дать полностью остыть.
13
Приготовить глазурь.
14
Для этого на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность.
15
После того как глазурь схватится, горячим ножом нарезать пирожные.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями