avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь фаршированный черносливом, изюмом и яблоками

Гусь фаршированный черносливом, изюмом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя
Гусь фаршированный черносливом, изюмом и яблоками.Гусь весом 3-4 кг  - 1 шт, соль и...

Ингредиенты

  • чернослива 300 г
  • яблока 4
  • изюма горсть
  • немного коньяка

Шаги приготовления

151
человек планирует готовить
1
Гуся промоем в холодной воде и обсушим салфеткой.
2
Срежем лишний жир.
3
Проколем кожицу вилкой в области бедрышек, брюшка и грудки.
4
Крылья можно отрезать, чтобы после жарки кости не оголились.
5
Натрем гуся солью с перцем.
6
Чернослив и изюм промоем и зальем коньяком.
7
После набухания, начиним черносливом, изюмом и очищенными дольками яблок брюшко гуся.
8
Зашьем его нитками или скрепим деревянными зубочистками.
9
Положим гуся в специальный пакет для запекания, закроем и оставим уголок для выхода пара.
10
Оставим запекаться в разогретой до 250 град.
11
С духовке около 20 мин..
12
Снизим жар до 180 С и оставим жариться до готовности (приблизительно 2 часа).
13
Готовность гуся проверяем проколом ножа.
14
Вытекающий сок должен быть обязательно прозрачным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!