Гусь фаршированный черносливом, изюмом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя
Гусь фаршированный черносливом, изюмом и яблоками.Гусь весом 3-4 кг - 1 шт, соль и...
Ингредиенты
- чернослива 300 г
- яблока 4
- изюма горсть
- немного коньяка
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Гуся промоем в холодной воде и обсушим салфеткой.
2
Срежем лишний жир.
3
Проколем кожицу вилкой в области бедрышек, брюшка и грудки.
4
Крылья можно отрезать, чтобы после жарки кости не оголились.
5
Натрем гуся солью с перцем.
6
Чернослив и изюм промоем и зальем коньяком.
7
После набухания, начиним черносливом, изюмом и очищенными дольками яблок брюшко гуся.
8
Зашьем его нитками или скрепим деревянными зубочистками.
9
Положим гуся в специальный пакет для запекания, закроем и оставим уголок для выхода пара.
10
Оставим запекаться в разогретой до 250 град.
11
С духовке около 20 мин..
12
Снизим жар до 180 С и оставим жариться до готовности (приблизительно 2 часа).
13
Готовность гуся проверяем проколом ножа.
14
Вытекающий сок должен быть обязательно прозрачным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!