Пирожные на скорую руку "Каллы"

Пирожные на скорую руку "Каллы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Пирожные на скорую руку "Каллы" Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами,...

Ингредиенты

Тесто (на 10 пирожных)
Сахар – неполный стакан
Мука – неполный стакан
Яйца – 2 шт
Мука – 1 ложка
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше)
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1 стакан
Ванилин
Сливочное масло – 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварной крем:
2
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки.
3
Должно получиться негустое тесто.
4
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой.
5
Тесто должно немного растечься.
6
Выровнять лепёшки теста ложкой.
7
Выпекать в нагретой духовке несколько минут!
8
Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
9
Теперь самый ответственный момент.
10
В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края.
11
Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается.
12
Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками.
13
Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется.
14
Получаются вот такие заготовки
15
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки.
16
Я готовлю чаще всего заварной крем.
17
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать.
18
Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь.
19
Варить на небольшом огне, всё время помешивая.
20
Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить.
21
В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло.
22
Взбить до однородности и снова охладить.
23
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.
24
Получаются вот такие пирожные.
25
Можно использовать и немножко по-другому.
26
Получаются розочки.
27
Я такие листики накручиваю на карандаш горячими- 5 - 6 штук и получаются красивый цветок,крайние листики делать более раскрытые, для украшения торта нужно сделать 6 штук (один в середине и 5 по кругу).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!