Цыпленок по-китайски в медово-имбирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
1 кг куриного филе растительное масло для фритюра Для кляра: 1 яйцо 1 яичный белок 4...
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- растительное масло для фритюра
- яйцо 1
- яичный белок 1
- кукурузного крахмала 4 ст. л.
- минеральной воды с газом 1/2 стакан
- муки 1/4 стакан
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- Для соуса
- воды 1/2 стакан
- меда 3 ст. л.
- тертого чеснока 3 ст. л.
- кунжутного масла 2 ч. л.
- свежего тертого имбиря или 1 ч.л. сухого 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- рисового уксуса 1 ч. л.
- кукурузного крахмала 1 ч. л.
- белый кунжут
Шаги приготовления
281
человек планирует готовить
1
Для кляра:
2
Соединить и перемешать все ингредиенты для приготовления кляра, положить в него нарезанные кубиками по 3 см примерно кусочки филе, перемешать, оставить на полчаса.
3
Фритюр разогреть, по 2 мин обжаривать кусочки курицы до готовности, затем класть на салфетку, чтобы впитывалось лишнее масло.
4
Кусочки цыпленка положить в приготовленный соус, перемешать, посыпать кунжутом.
5
Подается цыпленок по-китайски в медово-имбирном соусе с белым рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!