
Цыпленок по-китайски в медово-имбирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
1 кг куриного филе растительное масло для фритюра Для кляра: 1 яйцо 1 яичный белок 4...
Ингредиенты
- Куриного филе 1 кг
- Растительное масло для фритюра
- Яйцо 1
- Яичный белок 1
- Кукурузного крахмала 4 ст. л.
- Минеральной воды с газом 1/2 стак.
- Муки 1/4 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для соуса
- Воды 1/2 стак.
- Меда 3 ст. л.
- Тертого чеснока 3 ст. л.
- Кунжутного масла 2 ч. л.
- Свежего тертого имбиря или 1 ч. л. сухого 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Рисового уксуса 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Белый кунжут
Шаги приготовления
281
человек планирует готовить
1
Для кляра:
2
Соединить и перемешать все ингредиенты для приготовления кляра, положить в него нарезанные кубиками по 3 см примерно кусочки филе, перемешать, оставить на полчаса.
3
Фритюр разогреть, по 2 мин обжаривать кусочки курицы до готовности, затем класть на салфетку, чтобы впитывалось лишнее масло.
4
Кусочки цыпленка положить в приготовленный соус, перемешать, посыпать кунжутом.
5
Подается цыпленок по-китайски в медово-имбирном соусе с белым рисом.



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями