Цыпленок по-китайски в медово-имбирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
1 кг куриного филе растительное масло для фритюра Для кляра: 1 яйцо 1 яичный белок 4...
Ингредиенты
куриного филе 1 кг
растительное масло для фритюра
яйцо 1
яичный белок 1
кукурузного крахмала 4 ст. л.
минеральной воды с газом 1/2 стакан
муки 1/4 стакан
разрыхлителя 1 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
Для соуса
воды 1/2 стакан
меда 3 ст. л.
тертого чеснока 3 ст. л.
кунжутного масла 2 ч. л.
свежего тертого имбиря или 1 ч.л. сухого 2 ч. л.
соли 1 ч. л.
рисового уксуса 1 ч. л.
кукурузного крахмала 1 ч. л.
белый кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для кляра:
2
Соединить и перемешать все ингредиенты для приготовления кляра, положить в него нарезанные кубиками по 3 см примерно кусочки филе, перемешать, оставить на полчаса.
3
Фритюр разогреть, по 2 мин обжаривать кусочки курицы до готовности, затем класть на салфетку, чтобы впитывалось лишнее масло.
4
Кусочки цыпленка положить в приготовленный соус, перемешать, посыпать кунжутом.
5
Подается цыпленок по-китайски в медово-имбирном соусе с белым рисом.
4.97695
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!