avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из печени по-новому

Торт из печени по-новому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
В том, что печень – продукт полезный, не сомневается, наверное,   никто, ведь...

Ингредиенты

  • любой печени 500-700 г.
  • яйца 4
  • средних моркови 3-4
  • луковицы 2-3
  • подсолнечное масло для жарки
  • зубчиков чеснока несколько
  • пакетик желатина (10 г.) 1
  • майонез

Шаги приготовления

1322
человека планируют готовить
1
Печень может быть любая, руководствуйтесь исключительно   возможностями и личными вкусами.
2
Еще нужно учитывать следующее: свиная   печень более нежная и мягкая, но в говяжьей горчинка менее выражена,   самая мягкая печень – птичья.
3
Покупать печень лучше свежую, а не   замороженную, тогда больше уверенности в ее качестве.
4
Если цвет печени   ровный, а поверхность упругая и гладкая, нет пятен и  подсушенных   участков, печень можно смело брать.
5
  
6
  
7
Подготовленные для пассерования овощи
8
Когда овощи будут готовы, откидываем их на дуршлаг или сито, чтобы   лишнее масло стекло, смешиваем с майонезом и чесноком, выдавленным через   пресс.
9
  
10
  
11
Желатин обязательно нужно предварительно замочить
12
Для торта печень нужно измельчить как можно более тонко, лучше   комбайном или блендером, в однородную массу.
13
Так как мой комбайн   накануне приказал долго жить, пришлось крутить на раритетной мясорубке,   поэтому измельчение было более крупным, чем хотелось бы.
14
В печеночную   массу добавляем соль, яйца и, по желанию, чеснок.
15
  
16
Теперь нам нужно испечь из этого блинчики.
17
Блинчики должны быть   тоненькие и не пережаренные, от этого зависит вкус блюда.
18
Несколько   секретов.
19
Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием на   маленьком огне под крышкой с малым количеством масла (просто слегка   смазывать сковороду).
20
Небольшое количество масла дает нам возможность   распределить печеночную массу по всей поверхности сковороды более тонко,   а антипригарное покрытие нам пригодится из-за своей скользящей   способности.
21
Так как жарить нужно с двух сторон, то появится проблема в   переворачивании, блинчики хрупкие и на лопаточке ломаются, поэтому   используем такую хитрость.
22
Когда блинчик с одной стороны поджарился,   наклоняем сковороду и даем соскользнуть блинчику на тарелку, потом   просто переворачиваем тарелку, чтобы блин шлепнулся на другую сторону.
23
Готовый блинчик также скатываем на тарелку, а потом уже переносим на наш   торт.
24
Торт собираем так: на горячий блинчик тонким слоем распределяем   начинку из овощей с майонезом, накрываем следующим блинчиком и снова   начинка.
25
  
26
Из указанного количества печени получается 5-6 блинчиков в зависимости от степени измельченности.
27
Торт собран, верхний слой может быть разным, в зависимости от того,   израсходовали вы всю начинку или нет.
28
Если хватило – то последний слой   начинки, если не хватило, просто слегка смазываем печеночный блин   майонезом.
29
  
30
Почти готовый тортик
31
Желатин уже у вас разбух, теперь ставим чашку или миску на водяную   баню и распускаем его до состояния прозрачного «сиропа».
32
В горячий   желатиновый сироп кладем 150 г. майонеза и взбиваем венчиком.
33
  
34
Выливаем полученную массу на плоскую тарелку, даем остыть, потом   убираем все в холодильник: и наш торт, и тарелку с желе.
35
Когда желе   застынет, аккуратно ножом проводим по краю, отъединяя желе от тарелки,   после чего желейный блин легко с нее снимется.
36
  
37
Накрываем наш торт желейной массой, украшаем по своему усмотрению,   можно, как я, зеленью и звездочками из вареной морковки, можно тертым   сыром и огурчиками – всем, чем подскажет фантазия и позволит   сочетаемость продуктов.
38
  
39
Вообще все прослоенные блюда требуют пропитки в течение нескольких   часов, от этого они становятся вкуснее, но, в принципе, можно нести на   стол и сразу после приготовления, потому что, пока застывало желе, торт   уже слегка пропитался.
40
  
41
Приятной всем дегустации!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!