Торт из печени по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
В том, что печень – продукт полезный, не сомневается, наверное, никто, ведь...
Ингредиенты
- любой печени 500-700 г.
- яйца 4
- средних моркови 3-4
- луковицы 2-3
- подсолнечное масло для жарки
- зубчиков чеснока несколько
- пакетик желатина (10 г.) 1
- майонез
Шаги приготовления
1322
человека планируют готовить
1
Печень может быть любая, руководствуйтесь исключительно возможностями и личными вкусами.
2
Еще нужно учитывать следующее: свиная печень более нежная и мягкая, но в говяжьей горчинка менее выражена, самая мягкая печень – птичья.
3
Покупать печень лучше свежую, а не замороженную, тогда больше уверенности в ее качестве.
4
Если цвет печени ровный, а поверхность упругая и гладкая, нет пятен и подсушенных участков, печень можно смело брать.
5
6
7
Подготовленные для пассерования овощи
8
Когда овощи будут готовы, откидываем их на дуршлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло, смешиваем с майонезом и чесноком, выдавленным через пресс.
9
10
11
Желатин обязательно нужно предварительно замочить
12
Для торта печень нужно измельчить как можно более тонко, лучше комбайном или блендером, в однородную массу.
13
Так как мой комбайн накануне приказал долго жить, пришлось крутить на раритетной мясорубке, поэтому измельчение было более крупным, чем хотелось бы.
14
В печеночную массу добавляем соль, яйца и, по желанию, чеснок.
15
16
Теперь нам нужно испечь из этого блинчики.
17
Блинчики должны быть тоненькие и не пережаренные, от этого зависит вкус блюда.
18
Несколько секретов.
19
Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне под крышкой с малым количеством масла (просто слегка смазывать сковороду).
20
Небольшое количество масла дает нам возможность распределить печеночную массу по всей поверхности сковороды более тонко, а антипригарное покрытие нам пригодится из-за своей скользящей способности.
21
Так как жарить нужно с двух сторон, то появится проблема в переворачивании, блинчики хрупкие и на лопаточке ломаются, поэтому используем такую хитрость.
22
Когда блинчик с одной стороны поджарился, наклоняем сковороду и даем соскользнуть блинчику на тарелку, потом просто переворачиваем тарелку, чтобы блин шлепнулся на другую сторону.
23
Готовый блинчик также скатываем на тарелку, а потом уже переносим на наш торт.
24
Торт собираем так: на горячий блинчик тонким слоем распределяем начинку из овощей с майонезом, накрываем следующим блинчиком и снова начинка.
25
26
Из указанного количества печени получается 5-6 блинчиков в зависимости от степени измельченности.
27
Торт собран, верхний слой может быть разным, в зависимости от того, израсходовали вы всю начинку или нет.
28
Если хватило – то последний слой начинки, если не хватило, просто слегка смазываем печеночный блин майонезом.
29
30
Почти готовый тортик
31
Желатин уже у вас разбух, теперь ставим чашку или миску на водяную баню и распускаем его до состояния прозрачного «сиропа».
32
В горячий желатиновый сироп кладем 150 г. майонеза и взбиваем венчиком.
33
34
Выливаем полученную массу на плоскую тарелку, даем остыть, потом убираем все в холодильник: и наш торт, и тарелку с желе.
35
Когда желе застынет, аккуратно ножом проводим по краю, отъединяя желе от тарелки, после чего желейный блин легко с нее снимется.
36
37
Накрываем наш торт желейной массой, украшаем по своему усмотрению, можно, как я, зеленью и звездочками из вареной морковки, можно тертым сыром и огурчиками – всем, чем подскажет фантазия и позволит сочетаемость продуктов.
38
39
Вообще все прослоенные блюда требуют пропитки в течение нескольких часов, от этого они становятся вкуснее, но, в принципе, можно нести на стол и сразу после приготовления, потому что, пока застывало желе, торт уже слегка пропитался.
40
41
Приятной всем дегустации!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!